Блажен на планете любви

Павел Ихтиандров
Блажен тот, кто видит в глазах и бездонность Вселенной,
И ужас, и гибель, и холод космической дали.
И теплую искру зеленой зовущей планеты,
Планеты спасенья. Надежды. Планеты любви!

         январь 1983.