Когда наступает девятое мая

Арина Нефёдова
Когда наступает девятое мая,
Про дедов погибших опять вспоминают.
И гимны звучат, и грохочет салют,
И песни военные громко поют
Кривляки на сценах, шуты в гимнастёрках,
В медалях нацепленных курят махорку, –
Спектакль однодневный бесстыжий идёт.
…А Родина-мать всё на помощь зовёт…
Оставлены в прошлом победы былые.
Суют ветеранам консервы гнилые,
Бумажку- открытку дают вместо славы,
Вот вся благодарность от "нищей" державы! –
Держите свои фронтовые сто грамм…
Хапугам сочувствие не по зубам.
Квартиру? Забудьте, самим не хватает.
Но полк ветеранов тихонечко тает,
И тех, кого там не убила война, –
Убьёт равнодушная наша страна.
Смотреть невозможно в глаза старикам…
Но знаешь – не имут погибшие срам,
Они не в ответе за трусов-потомков,
Живущих по собственной воле в потёмках,
По собственной воле живущими стадом,
В котором и думать башкою не надо.
…Медали тускнеют, победы забылись,
А русские с рабством и пьянством смирились…
Но верится мне, что проснётся Россия,
Георгий повергнет бесовского змия,
Проснитесь! Вставайте! Последняя битва!
Пусть нас укрепит о России молитва –
Горит путеводная наша звезда,
Что светит и будет светить нам всегда!


Фотография Юрия Желудева.