У меня босые лапки

Светлана Чернявская
У меня босые лапки
и холодный мокрый нос,
и никто носки и тапки
мне в подарок не принес.

Но при солнышке не страшно-
согреваюсь  на бегу,
только очень-очень важно
не замерзнуть на снегу!

А  еще важней – хозяйка,
что встречаю у двери:
“Ты ждала, кисуля  Майка?
Я вернулась, посмотри!»

Обойдусь без модной шляпки
я и летом, и в мороз,
хоть  босые мои лапки
и холодный мокрый нос.