А когда я уйду

Вита Сапфир
А когда я уйду,
Ты забудешь мой облик, мой голос,
А когда я уйду,
Ты забудешь, как мягок мой волос.

Ты забудешь меня,
Мои руки, глаза и улыбку,
Ты забудешь меня,
Уплыла твоя золото-рыбка.

Ты забудешь меня,
Перестанешь звонить, волноваться,
Ты забудешь меня,
Снова станешь другим улыбаться.

А когда я уйду,
Затворяя тихонечко двери,
Ты мне скажешь: «Найду»,
Только больше тебе я не верю.

Ты мне скажешь: «Вернись,
Возвратись, мой малыш, мой котенок»,
Скажешь мне: «Улыбнись,
Обними меня вновь, мой ребенок».

Только это все ложь,
Никогда уж такого не будет,
Твои губы – как нож,
Мою рану уже не разбудят.

Ты забудешь меня,
Как ненужное все забывают,
Потеряешь меня,
Как ненужное в жизни теряют.

Ты забудешь меня,
Когда дверь вслед за мной затворится,
Ты забудешь меня,
И любовь наша не повторится.

1992(?)