Если сердце молодое...

Елена Порицкая 2
Если сердце молодое.
Встретит пылкое другое.
В нём признаки небес напрасно не ищи.
Бери,в руки сердца любовью трепещи...
То кровь кипит, в сердцах то сил избыток.
Горит ,кипит,в нашей с тобой груди.
Только от препятствий ,сердце огради!
Лежишь ты долго вздыхая...
Бледна твоя грудь молодая...
Свеча то дымит затихая,
То горит всё теплом согревая.
Безмолвно сердце гордою тоскою.
"Хочу тебя ,не упоён другою!"
Погас вечерний лунный свет ...
Стихи выпи сует поэт.
Сердца наши поют,в квартет.
И нежные сонеты,
"Но где же ты ,скажи мой друг,
Знакомые любви твои куплеты?"
Лукавый Демон возмущал!
Он мысли ,крал под ночью тёмной.
Он нежно губы целовал...
Шептал на ухо мне:"Ты упоён другою..."
И нечестивые сомнения проникали,
В сердце паренька...
Я мало жил ,в мыслях ,в плену,
Куда,я с Демоном,к любви иду?
"Не слушай,шепот Сатаны!"
Мне Ангел на плече сказал...
И взмахом белого крыла,
Вдруг Демона прогнал...
Она юна прелестна,как всегда.
И по плечах рассыпаны волоса.
Как над добычею, глаза Демон закрыл...
И,в преисподнюю на колеснице укатил...
Всё расцвело,хотел,я о любви кричать,
Язык сухой..."Я упоён тобой,
Ты будь со мой!"
Она привстав куда то убежала.
Лишь только платье ветром развевало...
И ночь безумная пропала.
Хотел, я встать за нею побежать.
Но,в сон я погружаюсь с Демоном опять...
Она,как солнца лучик, с Ангелом порхает.
Меня она уже не замечает...
И тишина вокруг ,и вечер наступает.
И Демон тьмы опять его ласкает...
Если сердце молодое.
Встретит пылкое другое.
В нём признаки небес напрасно не ищи.
Бери,в руки сердца любовью трепещи...

Елена.укр."Моя душа и наши души".
"-Ты Демона любимый, не слушай!..."