Сигаретный молодости дым

Максим Пестун
Сигаретный молодости дым,
В маленьком пространстве старых кухонь,
Нас он неизведанным манил,
Сыпал на колени чувства пухом…

Мы хотели быть тогда взрослей,
Ко всему запретному тянулись…
Слушать не хотели матерей
И отцов, со смены что вернулись.

Нам казалось, что они назло
Нам запретов сети растянули.
Мы добро тогда считали злом,
И в желаньях, как во снах, тонули.

Скоро детство поросло быльем
И в картинку прошлого умчалось.
За него с друзьями чарку пьем…
Теми, что с тех пор еще остались.