Ночной полет

Николай Одноволик
Неподвижно, едва дыша, глаз не сомкнув
Сонные мысли уходят прочь
Черному небу подмигнув
Я подслушиваю как дышит ночь

И когда она крепко уснет
Встану и пойду
Совершать в темноте полет
Вверх, с курсом на луну

А мои серебрянные крылья
Я спрячу в укромном месте на крыше
Чтобы завтра ночью взлететь
Снова взлететь повыше