ПоПытка любви

Людмила Киреева
С любовью - в пустоту,
пока шаги легки,
пока тепло в груди
пульсирует, как птица,
вливаясь в высоту,
впишу тебя в стихи.
Не сбиться бы с пути
и (хуже!) не разбиться б:

вдруг быть паденью тел
в податливость травы,
на тишину камней -
на прОкрустово ложе.
А ты паришь - так смел
в безмолвьи синевы!
За обнаженность дней
и душ прости нас, Боже:

за эти даты встреч,
случайных и слепых,
за глупую игру,
за равноценность взглядов
за умолчанье в ре-
чи важных слов, иных,
за каждый сердца стук,
за невозможность рядом
быть.

Кто для тебя - из тех,
что встретить и забыть,
чей образ отойдет
в беспамятства провалы?
Всего лишь для утех...
А как же с этим жить,
что дышит и поет –
то я нарисовала?!

Придумала. Увы,
не будет ничего:
ни встретиться в Москве,
ни видеть нам Парижа.
Под пыткою любви
из сердца моего
летят слова к тебе
бессовестно, бесстыже...

30/07-02/08 2018 г.