Грибная охота

Людмила Пчелина 3
От жары отдыхает природа,
Оперевшись на тучу с дождём.
Лишь грибная начнётся охота,
Мы в лесок непременно пойдём.

Перелески, угоры, низины
Манят рыжиков ровной грядой.
Если вдруг не наполним корзины,
Мы найдём вариант запасной!

На уютном местечке у пруда
Мы отыщем потери свои,
За минуту наполним посуду,
Но в секрете места сохраним.