Порою мне ломали - крылья, руки ноги

Влад Нежный
Экспромт-шутка на

«Мой чёрный человек в костюме сером!..
Он был министром, домуправом, офицером,
Как злобный клоун он менял личины
И бил под дых, внезапно, без причины.

И, улыбаясь, мне ломали крылья,
Мой хрип порой похожим был на вой,
И я немел от боли и бессилья
И лишь шептал: "Спасибо, что живой".»
                Владимир ВЫСОЦКИЙ (с)

*      *      *

Мой человек с душою нежною и белой,
Он был никем, - то было верх его предела,
Как добрый ангел он дарил повсюду радость,
Ему ж плевали в спину, говорили... гадость!

Порою мне ломали крылья -  руки, ноги,
Все были злобы полны и ко мне жестоки,
А я лишь говорил: - «Прости их, добрый Боже!»,
Их души изнутри, похоже, черти гложут!

Я не искал примет, я не был суеверен,
Мол, думал всё пройдёт, лишь отслужу молебен,
Молился я за них всю жизнь без перерыва,
Искал их души осветить... везде... огниво!

Вокруг меня: – «Да он - не наш!» - везде орали,
И доброты моей совсем не замечали, -
И гнали отовсюду, где я появлялся,
А я каким вот был, - так таким и оставался.

Они кричали, что я честь ворую, совесть,
А я писал всё время о любви к ним повесть,
Хотел, их вычистить от дьявольской сей сажи,
Они же счастье находили в душ продаже.

Советы «добрые» они мне все давали,
Чтоб я в беде загнулся, умер бы в печали,
Поэтов у меня в друзьях и не бывало,
Зато от критики в холодный пот бросало!

Мол я пишу: - "не то, не так... и всё хреново.
Ведь ты не Пушкин, а какой-то Нежный Вова,
И рифмы у тебя «торчать-кричать» - тупые,
И содержания во всех стихах пустые".

И вот ту кончилось во мне моё терпенье,
Я матом написал одно стихотворение,
Потом балладу, про "людей-л@дей" - поэму,
И с хрипотой продолжил тёзки своего тему!

От правосудия скрываться я не буду,
Пускай меня, считают люди за Иуду,
Ведь главное, что кем, - я сам себя считаю,
А этих тварей к чёрту нАхрен посылаю!

Я знаю сам, что в этой жизни лживо, свято,
Ведь Нежным ангелом я был в раю когда-то!
И колею свою я изменять не буду,
Не верю я давно ни случаю, ни чуду! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 02/08/2018