Я люблю тебя, грустная осень

Анна Подсадник
Потемнеет...уже скоро восемь,
Соскользнет солнце рыжее с крыш.
Я люблю тебя, грустная осень,
Вечерами озябшую тишь.

Я люблю твои стылые ночи,
Как трепещут, срываясь, листки.
Почему-то таинственно очень
Они стали милы и близки.

Серебрится дождями прохлада,
Как, печальная, ты хороша,
Ты рыдаешь в прекрасных нарядах,
И с тобою рыдает душа.

Как и ты, она тоже прекрасна,
И тоска её - холод потерь,
Она раньше не видела счастья,
Да не видит его и теперь.

Потемнело...и время за восемь,
Я иду по аллее одна.
Я люблю тебя, грустная осень...
Я безумно в тебя влюблена.