Соло

Елена Леонидовна Федорова
Редкий дождь проморосил.
Оживился город квёлый.
Из последних знойных сил
Спел июль, прощаясь, соло.

Через вторничный раздел
Август вышагнул вальяжно,
Ветку тополя раздел:
Первый лист... второй... бродяжил

По иссушенной земле,
Ветром гнался в разнотравье,
Но под каплями сомлел –
Неприкаянный, бесправный.

Август, там – на небеси –
Видят, что на грани фола
Из последних женских сил
Я вытягиваю соло?