Блажен на планете любви

Павел Ихтиандров
В крик удивления время, сорвавшись, застыло.
Сон удержало надолго всевластной рукою,
Мир сокращая до комнаты малой размеров,
Все поглотив и само поглощенное взглядом.

Тело исчезло, растаяло дымкой туманной,
В серую мглу превращаясь и все наполняя,
С каждой секундой тебя от меня заслоняя,
С каждой минутой теряю тебя, находя.

Ночь увлекая, потоками падает в бездну,
Сердце заныло в свободном полете паденья.
Просит соломинку слабую вечной опрой,
Скупость пространства молекул слепых проклиная.

Вдавлен в безмолвно скулящую пропасть спиною,
В скользком движеньи податливый бег ускоряю.
Луч быстротечный, затянутый черной дырою,
К центру стремлюсь и возврата навеки не будет.

Миг превращения в ничто уготовлен судьбою,
Сребрянной каплей в надорванном хрипе энергий.
Падаю взрывом в пустынное черное сердце.
Эхом горячее сердце разорванно кровью!...

Салатовым небом прядь тучек оранжевых мчится,
И розовым солнцем насыщенна грань горизонта.
В круженьи листвы изумрудные руки деревьев
Баюкают музыкой нежно -зеленого ветра.

Все тело еще умирает в объятьях паденья,
Душа, пробуждаясь, уже сговорилася с ветром.
Головкой прижалась к волнистой груди, отдыхая,
И влажные струи, играя, её обвивают.

Зеленое чудо. Тут все неземное-земное,
Здесь сказка реальности ловит руками фантазий,
И манит забыться, и мир равнодушный оставить,
Где разум унылый над мелкими чувствами бродит.

И я расслабляюсь, поддавшись волшебному зову,
И вновь оживаю, но в мире туманном и сладком.
Здесь звуки глухи ,а глаз только чувствами видят,
А чувства, руками на ощупь, не могут расстаться.

Блажен тот, кто видит в глазах и бездонность Вселенной,
И ужас, и гибель, и холод космической дали.
И теплую искру Зеленой зовущей планеты,
ПЛАНЕТЫ СПАСЕНЬЯ НАДЕЖДЫ. ПЛАНЕТЫ ЛЮБВИ.

                март, 1982