В плену

Анастасия Полевская
В плену у обстоятельств и страстей
Ты забываешь обо всем:
О семье, о жизни,о любви к себе.
Больше ты это не ты,
Ты изменился - старого тебя и следа нет!
Дни и годы - это всего лишь числа.
Ты не замечаешь ничего вокруг,не слышишь ничего.
Ты -один, для тебя нет больше никого!

Ты рвешься куда-то, но вырваться не можешь!
Все твои движения напрасны,
Сомнения фальшивы,ложны.
Лишь под ударами склонишься,
Готов повиноваться ты всему.
Все, лишь бы не умереть, не сдаться ему.

Ты помнишь это лето?
Когда все твои мечты канули в Лету.
Из-за взрыва бомбы захлопнулась дверь,
Нет больше будущего. Только настоящее.
Миллиарды людей стали рабами,
Теперь их больше нет рядом с нами!
И не вернуть те дни,спокойные года -
Все ушло в никуда!