Однажды

Олег Решеткин
Поймёшь однажды, что стремился к цели мнимой,
что был, всю жизнь, карьерой глупой одержим,
не замечая, что в глазах твоих любимых
немым упрёком одиночество дрожит.

Очнись, скорей! Остановись, ещё не поздно!
Спеши дарить любовь и  детям, и жене!
Ведь грянет час, - столкнут тебя в колодец звёздный,
где будешь вечно с темнотой наедине.

И на Суде, на том последнем, справедливом,
не тяжкий труд твой и не подвиги зачтут,
а смог ли сделать хоть кого-нибудь счастливым,
пускай на день, на час, на несколько минут...

         2 августа 2018 г. Эль-Жадида