Ты умеешь слушать тишину?

Васанта
Ты умеешь слушать тишину?
Слушать, как листок уносит ветер
Как зарывшись в теплую траву
Песенку свою поет кузнечик?
И не слыша, чувствуя, наверно
Листьев ощущая перебор
Ты опять с надеждой смотришь в небо
Продолжая старый разговор...
За верхушками деревьев, рассыпаясь,
Голубое небо без краев
Облака, как птицы тонкой стаей
Улетают вдаль от берегов...
Ты же здесь, в траве, от тела влажной
Ты и там, средь белых облаков
Белой росью поднимаясь в небо
Скидываешь плен земных оков....