100. когда уходят любимые

Денисвасильев
Лезвие ловко режет кожу,
сильно натянуты вожжи, и может
попозже мне станет легче,
время сжигает, хоронит и лечит.
Пол и пороги, пол и пороги
Скорая помощь на полдороги,
опущены плечи, согнуты ноги,
но упрямо стою, как go.pro на треноге.
Снегом летят сигареты с балкона,
номер ищу где-то в дебрях айфона.
Электронные цифры быстро стираются
из всех записных, только из памяти
не испаряются, я испаряюсь
я засекаю и растворяюсь.

раз, два и три
ну ка смотри,
пять, шесть, пятьсот
рухну с высот.

Сердце в тисках, дышится туго,
пустите мне газ, вырвите зубы.
Только не врите! Не говорите!
Сдохните! Сгиньте!
Нет!
Помогите!
Нет, погодите. Я заслужил.
Я «не дошел», «не до» рвал своих жил.
Ха-ха, я все могу объяснить.
Меня от себя начинает тошнить.
Меня от всего начинает тошнить
и это все называется жить?
Комната-карцер, строгий режим.
Я жизнелюб словно Моррисон Джим.
Чай из пакета жжет как ракета,
что плавит взлетая ступень парапета.
Ночи как дни, только короче,
даже плевать им что ты сейчас в Сочи.
Любая еда невкусна, и вода
всегда солона будет когда
уходят любимые ваши, когда
уходят
Любимые

это беда.

Это
беда.

Это
бе
да.