Женщина с зелёными глазами

Нина Ипатова
Женщина с зелёными глазами
В платье бирюзово - голубом,
В полутьме за столиком напротив,
На меня бросала взгляд тайком.

Что – то в ней знакомое до боли.
Сердце странно ёкнуло в груди.
Взяв с собой бутылочку «Мартини»,
Поспешил к красотке подойти.

С разрешения присел поближе
И налил вино в её бокал.
Как мальчишка глупо и нелепо
Под гипноз зелёных глаз попал.

Женщина немного побледнела.
Тотчас отказалась от вина.
Улыбнулась нежно и сказала:
«Извините, я  здесь не одна.

День рожденья сына отмечаю,
Скоро должен он сюда прийти.
Вам всего хорошего желаю.
Постарайтесь побыстрей уйти».

К столику размеренной походкой
Парень лет шестнадцати шагал.
В памяти промчались быстро годы.
В нём себя я юного узнал.

Не шутите никогда с любовью,
Чтоб досадно не было потом.
Может к вам она прийти нежданно
И испепелить своим огнём.