Я умею быть беспощадным...

Александр Йорген Воронцов
Я умею быть беспощадным
Я бросаю слова, как нож…
На войне, которая рядом,
На которую ты зайдешь,
Мимоходом, почти проездом,
Будь готов получить сполна
Хоть свое, хоть чужое. Если
Ты зашел, то пойми – война!
Здесь не смотрят, кому ты верил
Здесь до жопы, куда ты брел
Здесь все просто – прицел отмерил
И расчеты все произвел
Здесь война. И распустишь сопли –
сразу можешь ложиться в гроб.
Потому что сердца засохли,
коллиматор отметил лоб
Ну, а если пометил лазер
Твою голову хоть разок
Значит, ты предельно опасен
И взведен потому курок…
Я привык ходить осторожно
И готов ударить в ответ
Говорят, что стало возможно
Спать спокойно. За много лет
Я привык лишь к брани площадной.
Не найдя лица среди рож,
Я умею быть беспощадным.
Я бросаю слова, как нож!