В стихах теряется сознание

Юлианна Антипова
В стихах теряется сознание:
Пространно время, шум далёк.
Слагаю жизни описание
Своей, чужой, как попадёт.

Тягуче кажется пространство
В нем мысль до одури быстра,
Своё в тетради хулиганство
Рисует кончиком пера.

Похоже это на расстройство
Или болезнью назову,
Лишь дня окончено геройство
И пальцы тянутся к перу.

Как будто страсть во мне какая,
Что ум не может совладать,
Пишу в иной момент не зная,
О чем конкретно написать.

Пишу и в радости и в грусти,
Пока смотреть зрачком могу,
Покуда слово не отпустит
Поспать смиренного слугу.