Когда в тебе и боль, и смех

Ольга Бурыгина
                вдохновило стих."Лицедейство" Людмигор
                http://www.stihi.ru/2012/09/12/9385


Как с этой жизнью совладать,
Не поддаваться злой напасти,
Лишь позитивное принять,
И миновать оскала пасти
Завистливой и злобной тьмы,
Укрыть от ветра свет свечи,
Животрепещущий, и мысль
Посеять: что ещё не вечер,
И впереди всего лишь ночь,
А там и утро, вновь рассвет
Забрезжит, мрак, отправив прочь,
И не оставит в сердце след
Надсадный, с привкусом полыни.
Вновь окрылённые мечты
Взлетят и клином журавлиным
В лучах, от солнца золотых,
Прекрасны будут и свободны,
Душа наполнится теплом,
Подумаешь, был неугодным,
Но овладел ты ремеслом,
Стал лицедеем. Мир театра:
Когда в тебе и боль, и смех,
Но знаешь, что наступит завтра,
Ждёт снова сцена и успех!


/фото из интернета/