Ночь закрасила тушью планету

Павел Ихтиандров
Ночь закрасила тушью планету
И закрыла глаза всем домам.
Гонит ветер бродягу-газету,
Тихо дети сопят возле мам.
Время дышит котенком пушистым
У твоих теплых, сомкнутых ног.
Я б прижался к коленям душистым,
И уснул рядом с ним, если б мог.

        февраль 1982.