Пришёл август

Любовь Поднебеснова
Пришёл и пеленой тумана
Закрыл бескрайний небосвод.
Поблекла яркая поляна
И птиц не слышен хоровод.
Прохладой окатил повеса
Дремавший лес. Стал серым луг.
Восход упрятала  завеса,
И росы не горят вокруг.
Поникли лютики, ромашки.
Продрогли бабочки, жучки.
Знакомы нам его замашки.
Но паутину паучки
Еще плетут, а значит лето
Предъявит августу права
И заиграют блики света,
Засеребрится в них трава,
Туман растает, рассосётся
И засияет синева,
Что небом вечности зовётся,
Его украсят кружева
Из нежной вязи капель влаги.
В привычный ритм вернётся мир
И облака – небес бродяги
Заоблачный устроят пир.

Фото из интернета