Ворона летела

Маша Василиса Морозова
Ворона летела,
Ворона устала,
Ворона свободное
место искала,
Ей были малы
Голубиные ниши -
Ворона любила
Деревья и крыши.
На крышах сидели
Другие вороны,
Они охраняли
Зеленые кроны -
У них расцветали
Пушистые гнёзда -
За ними они
Наблюдали серьезно.
Ворона летела,
Ворона кружила,
Ворона ни с кем
Никогда не дружила,
Ей с крыши кричали,
С деревьев галдели,
Взьерошив перо,
Исподлобья глядели.
Ворона взглянула сурово и скупо
Махнула усталые крылья на купол,
Царапнула голову Сан-Себастьяна,
Схватилась когтями, расправилась прямо,
И в ритме того, что ей стая хрипела
Ворона раскрыла свой клюв, и запела.

2.08.18