стишок, без эпиграфа почти бессмысленный

Valeri
эпиграф:

"Летите же лебеди, снова - где мой переулок,
где мой городок,
и над ними - ваш клик - до окраин!"
(Эдна Сент-Винсент Миллей)

...
спроси себя: что за речица?
и сам ответь: да это Клязьма!
поскольку Клязьма в Подмосковье
течёт практически везде.

она же Яузе сестрица -
читай, твоей души заноза,-
в московском самом изголовье,
соломинкой в большом гнезде.

и пусть она не добегает
до моря (что там океан!),
и где-то там за далью тает,
за жарким маревом полян,

но там томит нас небо высью,
такой, что всех цветов милей.
туда и я побег замыслил
как птицы Сент-Винсент Миллей.

растаять - дивная задумка!
инверсионный в небе след.
над горизонтом - что за дымка?
там наши души.
или свет.