Себя превзойти

Дарья Вострецова
Смени на полутон свое сознание.
Ты знаешь больше, чем сумел прочесть.
Вникай в слова и чувствуй сострадание.
Тебе несет сей мир благую весть.

Ты прыгнуть можешь выше,  чем сказали,
Поверить можешь даже в чудеса!
И не поддасться пробуй раз печали.
Открой свой взор и подними глаза!

Не верь словам, что говорили люди.
Не верь поступкам, что скрывали ложь.
Не набивайся осуждая, в судьи,
Так ты не сможешь гордость превозмочь.

Нам говорят, что сердце только знает
Как не сойти с дальнейшего пути...
Каждый из нас на равных начинает,
Чтобы себя былого превзойти.

02.08.2018