Я люблю

Павел Ихтиандров
Я люблю. Я боюсь. За себя.
Не за то, что тебя погублю,
Сам скорее погибну, любя,
А боюсь, что тебя... разлюблю.

Вечной болью- с осколками рана,
Обману и уйду-проклянешь.
Ну а если вот так, без обмана-
Разлюблю. Навсегда. А ты-ждешь.

Ждешь чего-то с надеждой. Отчаясь,
И с обидой бессилья в груди
В сотый раз я с тобою прощаюсь,
А ты просишь:"Не уходи".

Я люблю. Но зачем? Почему?
Как же страх, что приходит спиною?
Наплевать. Я и сам не пойму.
Просто знаешь, люблю всей душою!

                май 1982