Дорога

Александр Сысолятин
Бежит, бежит дорожка
От нашего порожка,
Всех - кто по ней шагает -
Встречает милый край!
От милого порожка
Пошли по жизни ножки,
За ручки с мамой, с папой
Сам в первый раз шагай...

Росли и крепли ноги,
Куда вели дороги?
В окне - помашет мама: -
"Счастливого пути!"
Дорог прошли не мало
Невзгодой  не сломало,
Так жизнь нас испытала -
Все, что пришлось пройти.

Ведут - пути дороги
К родимому порогу,
Вот, только встречи с мамой,
Уж больше не найти...
И пусть, устали ноги
Присядем на пороге,
Роднее, внукам края
И дома не найти!          01.08.2018 г.