Адам и Ева. XXI век

Ольга Швыкина
Выхода нету из этой истории,
И Ариадна не выдала нить.
Пули летят по своей траектории,
Силою мысли не остановить.

А за дверями, замками, цепочками
Мир бесконечный. У всех на виду
Ева, Адам, с сыновьями и дочками
Бродят в Эдемском цветущем саду.

Может быть вырвемся? Всё-таки хочется
Выпить бокальчик нектара в раю.
Но, после тысячи лет одиночества,
Любишь до дрожи темницу свою.

Шепчете: «Милая, как Вам понравилось?».
Талию нежно обнимет рука.
Ладно... Темница пока не состарилась,
Пусть в ней душа потомится слегка.

.....

Художник Лукас Кранах(старший)