Одиночество ночей Пола Маккартни

Николай Марута
День проходит в ожиданьи,
Одиночество — враг мой.
Утомлённое сознанье
Беспокоит ерундой.

Просто ты проникла в сердце:
Ты во мне, а я — ничей.
Горше хрена, горше перца
Одиночество ночей.

Только ты виновна в этом,
Только блеск твоих очей —
Вдохновение поэта
В одиночестве ночей.

Нет терпения уж боле,
День и ночь слились в одно,
Душно мне, на сердце боли,
Свет ли, тьма ли — всё равно.

Ощущение быть рядом
Не прогонишь — выше сил,
Я тебя влюблённым взглядом
Этой ночью воскресил.

Одиночество исчезло,
Ты пришла в мой кров сама,
Чувств любви открылась бездна —
Я могу сойти с ума.

Больше нет ночных страданий,
Нету слёз от мелочей —
Было время испытаний
Одиночеством ночей.

 3 июля 2018 года.