БАМу 45

Альберт Чаплыгин
Над Сибирью таёжной,бескрайней,
Раздаётся колёс перестук
И гудок поездов звонкий,дальний,
Песней Славы ложится вокруг.
В песне этой Победа народов
И не лёгкий строителей труд.
Мы прошли,мы пробили дорогу,
По которой потомки пойдут.
Не забыть нам карьеры,болота,
Кто подъёмы в мороз штурмовал,               
Кто крутые прошёл повороты,
Кто срывался с обветренных скал.
Помнить будем товарищей верных,
Кто нам руки в беде подавал,
Кто пришёл на Кадар среди первых,
Помнить будем Амур и Байкал.
Со слезами награды встречали,
Юбилей станет памятью нам.
Мы сынам этот путь завещали,
На Россию работает БАМ!