Газета салютует

Борис Хвойко
Колонки цифр, скупые строчки...
На фотографии в упор -
Улыбчивый, в плечах широкий,
Снят крупным планом комбайнёр.

Свинцом отлитые наборы
В рост с номеров твоих встают
И нив широкие просторы,
И хлеборобов славный труд.

И, чтя традицию святую,
С войны всем памятную нам,
Строкой героям салютуешь -
Самоотверженным сынам.

"Все - на уборку урожая!"
Как штык, отточено перо...
И лист газетный я читаю,
Как сводку Совинформбюро.