Памяти Надежды Иосифовны Яхниц,

Зоя Слотина

Была   страстная и сильная,
В работе   чёткая  ясная...
Её  мудрость  не  наивная
Интересная   прекрасная.

В ней учительская  косточка,
В ней преданность профессии,
Дар пророчества, как звёздочка,
А  судьба свела к депрессии.

Как звезда на небе яркая
Даёт людям направление,
Так работа сердца жаркого
Влияет на  поколение.
 
И душой она  красавица,
И  среди людей заметная.
До сих пор мне очень нравятся
Все мечты её заветные.

Животворная энергия
Не понял бы лишь   безбашенный.
Посвящать бы ей элегии,
Бытовой комфорт не спрашивать.

Как звезда не небе яркая,
Всю себя на свет потратила.
В небесах   душа не жадная
Несравненного  оракула.

Талантливой Учительнице города Зеленограда, дорогой подруге.
Мир  праху  твоему  моя  предсказательница.