Стихи на айаты Корана- 13

Тимур Зухуров
Те,кто уверовали в Бога!
Вам за убитых дан закон,
Чтоб равновес был в этом только:
 Свободный,дева,раб будь он.

Кому же братом,что проститься,
То благом это возместить.
От Бога вашего то милость.
Не  смейте это ж преступить.

Иначе будет наказанье
Для вас,в возмездии суть жизнь.
Так бойтесь Бога,в ком есть разум,
О,обладающие им!

О, кто уверовал в Аллаха!
Предписан пост вам,как и кем,
Кто был до вас…и это благо,
Коль добровольно взяться всем.

Аллах вам хочет облегченья.
В священный месяц Рамадан,
Как руководство,различенье
Ниспослан был вам весь Коран.

И кто из вас его звстанет,
То пусть проводит сей в посту.
А кто в пути,кто болен ,ранен-
Другие месяцы в году.

Не хочет вам Он затруднений,
Чтоб завершили вы число,
И возвеличили б хвалением
Аллаха Господа за то.

На путь прямой вас всех Он вывел!
Разрешено же в ночь поста,
Чтоб муж жену свою приблизил,
И ешьте,пейте до утра.