На пригорке за околицей...

Вересковая Татьяна
***
На пригорке за околицей
земляничные поля…
лето красное расколется
громогласным тру-ля-ля.

Позовут дороги ранние
в ароматный полигон,
а я птицею подраненной
прилечу туда потом.

Наберу в ладони пряностей
надышусь простором дня…
ягоды-глупышки прячутся
алым заревом маня.

И лукошко наполняется
кропотливо, не спеша…
потихоньку очищается
загрустившая душа.