Работа над душой

Любовь Бондаренко 2
Поверхностно порою судим мы,
Ведь видим мы лишь то, что глазом видно.
И получается так много в жизни тьмы,
А на свету бывает очень стыдно.

Не вникнув в глубину чужой беды,
Мы думаем всё быстренько исправить.
Чужие слёзы не стакан воды,
И нелегко порою боль оставить.

Не лечит время души от потерь,
Не всё подвластно в жизни человеку,
Своею меркой всех подряд не мерь,
Веди страдающих в Небесную аптеку.

Один Господь нам может счастье дать,
И исцелить гноящиеся раны,
Никто, как Он не может сострадать,
И у Него на всех есть Свои планы.

Боль  допуская, лечит души Он,
А мы-то думаем, за что-то Бог карает.
Тот, кто через горнило проведён,
Потом на свете золотом сияет.

Нам не дано узнать чужой души,
Поэтому судить нельзя кого-то,
И высказаться,  лучше не спешить,
Возможно, это над душой работа.