Стихи на айаты Корана- 14

Тимур Зухуров
А коль на Хадж кто обязался,
То нету к женщине пути.
Нельзя,чтоб кто-то препирался,
Уж благочестьем-запастись.

Когда ж пойдёте с Арафата,
То поминайте все Его.
Вы заблуждались все  когда-то,
Аллах же путь вам дал прямой.

И после много поминайте
Отцов,как ваших иль сильней.
Аллах –велик…не забывайте,
Превыше славы Он ведь всей!

Среди людей же есть такие
«О Боже наш,- что говорят,
Даруй нам в этой ближней жизни.»
А жизни дальней не хотят.

И  доли в будущем им нету.
Есть и такие,в двух мирах
Добра желают…Да,на это
В расчёте быстр ведь Аллах!

О,кто уверовали в Бога:
Входите все в покорность вы.
Но не идите ,люди,только
Тропой и следом сатаны.

Ведь он для вас враг очевидный!
И коль споткнётесь после слов
Аллаху,знайте,всё ведь видно,
Велик и мудр Господь миров!

Да,разукрашен перед теми,
Кто не  уверовал сей мир.
И издеваются всё время
Те над достойными людьми.

Но тех ,кто  Бога восхваляют,
Их выше будет в день суда.
Кого желает,наделяет
Аллах без счёта…навсегда!

О, кто уверовали,тратьте
Чем наделили…В день суда
Торговли,дружбы нет-то знайте,
И нет заступничества…Да!

Не нужно делать  подаянья
Попрёком,скорбью для людей,
Как тот, кто тратит достоянья
Из лицемерности своей.

Тот ,кто не верует в Аллаха,
В последний день…Будь  проклят он!
Его воздвигнем Мы из праха,
И пропасть мать его…огонь!

О вы,уверовавшие в Бога!
В Аллаха веруйте,в Творца,
В его посланника,пророка
Да будет вера та в сердцах.

И это славное писание,
Что Он пророку ниспослал,
И в те писания,что ранее
Он для людей разумных дал.

И вот вам все Его заветы:
Чтоб поклонялись вы Ему.
Нет равных Господу на свете,
Един Он ,вечен посему.

Нет сотоварищей у Бога!
Отцу и матери-почёт,
Добродеяние,благо только.
Пусть нежность,ласку каждый ждёт!

Детей своих не убивайте,
Ведь убивают коль бедны.
И вас и их прокормим, знайте,
И их и вас прокормим Мы!

Не приближайтесь там,где мерзость,
И к явной,к тайной где она.
Храните сердцу свою верность,
Да будет сущность в вас одна!

Не  убивайте душу также,
Что запретил Господь Аллах.
По праву разве-не иначе,
По праву разве…только так!

Не приближайтесь вы к уделу
Над чем владеет сирота.
Иначе,с лучшим как по делу
Пока не станет крепкой та!

И меру,вес все выполняте
По справедливости-везде
Не возлагаем Мы ,о  знайте,
Кроме возможного душе!

И справедливым в слове будьте
Хоть и к близким ,и к родным
Завет Аллаха не забудьте
И выполняйте…Дано Им!

И это есть Моя дорога
Прямая…следуйте по ней.
Иных путей на свете много,
Но отделят они от сей.

То завещал Аллах вам славный
Господь,Владыка всех миров.
Быть может, кто богобоязнен
От этих добрых будет слов!!!