Что читаешь, милая?

Игорь Маранин
За окном и мрак, и вьюга.
На коленях - плед.
Из-под люстры полукругом
льётся мягкий свет.
- Что читаешь ты, родная -
детектив? буклет? -
нежным пальчиком листая
новенький планшет.
Может, классику со школы?
- Милый, не глупи!
Я читаю протоколы
TCP/IP.