Птичка хочет

Евгений Рослик
Птичка хочет наслаждаться
Песни петь и размножаться.
Птичка хочет мирно спать
Кушать, весело летать.

Как заведено в природе,
Прятаться при непогоде,
Уберечься от кота.
Остальное – суета.

Остальное не так важно,
В мир иной, уйдя однажды,
Вдруг исчезнув навсегда
Не воскреснуть никогда.

Птичку надо уважать.
В клетке тесной не держать.
На неё не обижаться.
Просто в стороне держаться.

Потому, что эти птички
Воробьи или синички
Нам даны для утешения,
Красоты и очищения.

03.08.2018