Ирина Жизневская

Александр Нелединский
  (ЦВЕТОК)
Цветы для всех подарок мирозданья
И воплощение вселенской красоты,
Хранить их…бесполезное желанье,
Короткий век их  в мире суеты.

Они бессильны перед прозой жизни
А красота их не промолвит слов.
Любовь разбудит в каждом организме
И к ускорению движенья мир готов.

Как жаль, что красота не долговечна,
Соцветия склонятся к долу ниц,
Природа беспощадна, бессердечна,
И гасит восторженность наших лиц.

Гербарий разноцветий не поможет,
Продлить агонию бессильной красоты,
И  если даже будет заморожен,
В нём лишь воспоминания...мечты.
             ***
Цветы…дикорастущие, роднее,
В  них запах поля спрятан «чумовой»,
И лишь когда  становимся мудрее,
То  тянет к ним. На  Родину. Домой…
              3.08.2018г.