Еще раз о стрижах

Юрий Тригубенко
Стриж в полете стремителен, как истребитель.
Среди птиц самый быстрый на свете полет!
Он летает, как ас, а не просто любитель.
На лету засыпает и ест он, и пьет!
В день последний июля, на юг улетая,
С громким криком зайдет на последний вираж
И до ночи исчезнет, в созвездьях растает,
На прощанье, ко мне подлетев, на этаж.

Вот и Август под утро стоит на пороге.
Бродит солнечный луч по стеклу этажей.
Может быть, я один, среди очень немногих,
Кто заметил отсутствие в небе стрижей.





03.08.2018 г.
Фото из Ин-та.