Снова и снова во мне пробуждается...

Валерий Бокун
Снова   и   снова   во   мне   пробуждается,
Испепеляя   сознанья   гранит,
Сила,   в   которой   придется   раскаяться,
Хоть   изумленно   душа   сохранит -
Знание   духа   отбросив   без   ропота -
Веру,   в   надежде    суметь   изменить,
Болью,  -   сомненья   бесплодного   опыта:
К  счастью   ведущую   тонкую   нить.

7.7-28.12.92