Лето - только миг!..

Николай Федорович Майский
Заполярья лето,
Это счастья миг.
Каждый лучик света,
Как восторга крик.

Праздник пусть недолог –
Семь неделек срок.
Нынче неба полог
Светел и высок.

Быстрые олени,
Нарты, теплый чум.
Ночь наложит тени,
Дня гася свечу.

Ну, а утром снова
Вспыхнет небосвод.
Пусть порой суровый
Норов Обских  вод.

Все ж ковер цветочный
Красит тундры лик.
Жить природа хочет –
Лето только миг!..
---------
ИЮЛЬ 2918