После застолья

Алексей Гусев 5
Окончен праздник, нужно мыть тарелки,
Довольны гости, держат курс – домой,
С весельем были нынче посиделки,
Традиций сохранён простой устой.

Хозяйка, повздыхав, подходит к мойке,
Хоть дело к ночи, есть остаток сил,
В мечтах она уж нежится на койке,
Лишь этот уголок теперь ей мил.

Но не оставит на ночь беспорядок,
Придётся чистоту здесь навести,
А грусти всё ж останется осадок,
Пока успеет мусор разгрести.

Да что тут скажешь, вывод прост и ясен:
Нельзя, расслабясь, думать о костях,
Тогда лишь будет отдых ваш прекрасен
И дивным праздник,  -  если вы в гостях.