Тепло и дождливо

Денис Дарвин
                Ольге Иноземцевой

***

Тепло и дождливо. Оттенка оливы
Обильно разлился рассвет

По лужицам в слитки, нам в кровь – ведь мы жидки,
И ближе стихии нам нет.

Наседкой сидела, с зарею седела,
Она напитала, как гриб,

В утробии ночки назревшие почки
Сирени, берёзок и лип.

Червлёные черви, как рублены вервья,
Отрезы, пупочная нить –

Доверчивы с нами, лежат под ногами,
И страшно на них наступить.

Вот так, по-сапёрски, собрал эту верстку,
И утро всё просоловьил.

А утки в канале себя окунали,
И клювами рыхлили ил.

Москва
25 апреля 2018