Всё пройдёт...

Кузнецов Олег
***
                Навеяно стихотворением:
                «В последнее время» Инна Ходорова.
                http://www.stihi.ru/2018/07/29/7253               


Всё пройдёт! И даже если плохо
Представляешь истину себе,
И давно не мнишь себя пророком…
Всё пройдёт - пусть истина в вине.
Не взывая небу. В благосклонность
Принимая только миражи,
Не пытаясь клянчить за покорность   
Преференции для собственной души.
Всё пройдёт, а небу остаётся
Нас из всякой страсти вызволять - 
Всё для всех - ведь каждому придётся 
Этот миг однажды осознать.
И опять бесстрашною синицей
Устремиться к безусловностям спеша…   
Все пройдёт, мы по природе – птицы,
А не просто отголоски миража.   

                02.08.18 г.