Уже светает...

Андрей Иванов 47
Уже светает. Облаками
Закрыта полная луна,
Что управляет небесами,
Тоску испив мою до дна.

Начало августа. На грядках
Лежит упругая роса.
Наигрывая с небом в прятки,
Зари алеет полоса.

Уж скоро осень. Опустеет
Мой дивный и заросший сад.
И явор быстро пожелтеет -
Он тоже осени не рад.

Утрами стало холоднее.
Вечерняя грядёт тоска.
Мы в это лето не успели
Опять поверить в чудеса...