Ходил скоморох

Александр Вологдин 3
                Песня
  Ходил скоморох пО миру
  солнцем опалил бороду
  песни распевал,да стихи читал
  в путь-дороге счастье своё искал

Ходил,бродил он по миру на все четыре стороны
колесил по свету  из года в год
песенку споёт да недорого возьмёт
всё как на духу в глаза выложит

Всю правду как на блюдце,что не споёт то сбудется
много через это испытал
рисковал не раз за это буйной головой
стала голова его совсем седой

   Ходил скоморох по миру
  солнцем опалил бороду
Как-то раз в пути,да в незнакомой стороне
барина он встретил на лихом коне
посулил тот музыканту медный грош
может быть чего и обо мне споёшь

Спел бы я тебе, ответил скоморох
да не хочу кривить душою,видит бог
не позарюсь я на твой медный грош
всё равно меня ты барин не поймёшь

  Я давно хожу пО миру солнцем опалил бороду
  нахлебался я за то досыта правда барин никому не нужна

Правда как стезя ,да у каждого своя
ещё чего доброго побьёшь меня
видел я немало на своём веку
дал бы ты дорогу лучше старику

Барин улыбнулся и махнул рукой
иди ты с миром человече,бог с тобой
я и сам хожу по свету много лет
знаю я  что в этом мире правды нет

  а ты иди себе броди пО миру
  пой о том что видел люду доброму
  бог тебе судья и береги себя
  от тюрьмы и от сумы, да от вранья

Ходит скоморох пО миру,да на все четыре стороны
ходит год за годом уже много лет,правду говорить устал,мочи нет.