Фольклор

Эллина Савченко
Что ж ты, девка глупая,
Распустила волосы?
Не послушав матушку,
В черный лес ушла...
Что ж ты руки белые
Грязью перемазала,
Что же ты, горемычная,
С шеи крест сняла?...

Полюбила искренне
Крепче лютой смертушки
Жизнь свою к ногам его
Положила я...

Глупая ты, глупая!
Поглядись-ка в зеркало.
Что ж с тобою сталося,
 Где душа твоя?

А душа тому на век
Отдана до капельки,
Кто её, тоскливую,
Понял до конца...

Ах ты, бесприютная,
Зельем опаенная,
Речи от лукавого
Не узнала ты...
Всё обманом стелится,
Что туманом утренним,
Захлебнешься, милая,
В собственном грехе!...

Закатилось солнышко
За леса дремучие...
Распустились косоньки
По нагим плечам...