Васильковая жизнь

Фонд Всм Лауреаты
ЛЁЛЯ ЛЕТО - http://www.stihi.ru/avtor/lvisa1 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЛЕТО КРАСНОЕ 6" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Лето делает первый неуверенный шаг,
За прикрытою дверью прячет крыльев размах.
Путь начертан им новый – в обозримую высь,
Примеряем обновы в васильковую жизнь.

Платья шьются из шёлка, изо льна – паруса.
Скачет прытко иголка от земли к небесам.
Широко и раздольно, по подолу цветы:
Колокольчики, маки и...  намётки мечты.

На июньские тропы выхожу налегке.
Крепко связаны стропы, хлеб и соль в рюкзаке.
Много новых открытий и высот...  впереди,
Вьются пчёлы над снытью, льют слепые дожди.

Голубиные стаи поднялись на заре.
Дымка млечная тает, росы никнут к траве.
Воздух влажный и чистый, словно мамы глаза.
Над Кубанью речистой разлилась бирюза.

По излучине речки, за высоким холмом,
Притаилась деревня, в розах вьющихся – дом.
Разрывает безбрежность крик разбуженных птиц.
Лето дарит нам нежность и любовь...  без границ...